Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Сухие, неяркие и с особым запахом: как выбрать самые вкусные абрикосы

Сухие, неяркие и с особым запахом: как выбрать самые вкусные абрикосы
Сухие, неяркие и с особым запахом: как выбрать самые вкусные абрикосы

Эксперты Роспотребнадзора подсказали, как выбрать спелые и вкусные абрикосы.

Абрикос — один из главных июньских плодов. В нем много витаминов А, С и Е, есть кальций, калий, фосфор и аминокислоты. 

При выборе абрикосов нужно в первую очередь обратить внимание на их цвет. Окраска хорошего абрикоса будет ровной, без вкраплений, точек и пятен. Неестественно яркий цвет говорит о том, что при выращивании плоды обрабатывались химикатами.

Второй признак качественных абрикосов — приятный сладкий аромат, а третий — ровная форма без деформаций при нажатии. А вот гладкой или бархатистой будет кожица — зависит от сорта. Главное, чтобы она была сухой.

Отказаться от покупки абрикосов специалисты советуют, если на них заметны зеленые или коричневые пятна, трещины, «морщины» и прочие повреждения, а также если от фрукта исходит странный запах (например, травы или плесени).

В Роспотребнадзоре добавили, что покупать абрикосы следует в специализированных и проверенных местах, например, в магазинах, фруктовых павильонах и на рынках. Места несанкционированной торговли — например, стихийные палатки вдоль автомобильных трасс — лучше обходить стороной.

Ранее диетолог сказала, какая смородина лучше — черная или красная.
 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.