Летом без мороженого никак. Диетолог Ирина Писарева объяснила, как его выбирать.
По словам специалиста, при выборе мороженого нужно обращать внимание не столько на бренд, сколько на состав продукта. Читать этикетку придется внимательно. Сразу понять, брать это мороженое или нет, можно по длине состава: чем он короче, тем качественнее мороженое.
Важно, чтобы основным ингредиентом мороженого были молоко или сливки. Они должны быть указаны в самом начале состава.
«На первом месте это главное в составе», — подсказала Ирина Писарева.
Также нужно выяснить, нет ли в мороженом растительных жиров. Наличие животного жира в холодном десерте обязательно, а вот его растительный аналог используется производителями для удешевления производства. Кроме того, с ними мороженое становится менее сливочным и насыщенным, предупредила врач в разговоре с NewsInfo.Ru.
Еще одна причина отказаться от мороженого и найти ему альтернативу — присутствие чрезмерного количества искусственных добавок.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать самые вкусные абрикосы.