Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Стало известно, в каких апельсинах и лимонах больше витамина С

Стало известно, в каких апельсинах и лимонах больше витамина С
Стало известно, в каких апельсинах и лимонах больше витамина С

Витамин С проще всего получить из цитрусовых, например, апельсинов и лимонов. Диетолог Тай Ибитойе рассказала, в каком виде эти фрукты полезнее.

Витамин С важен для защиты клеток от повреждений, спровоцированных окислительным стрессом. Он обеспечивает здоровье кожи, костей, помогает заживлять раны.

По словам специалиста, концентрация одного из важнейших витаминов особенно высока в недозрелых цитрусовых. Со временем, по мере созревания, в них увеличивается количество сахара, а количество полезных веществ снижается, заявила врач в беседе с Daily Mail.

Именно из-за постепенной потери питательных веществ источники витамина С предлагают употреблять в свежем виде, чтобы не снизить содержание микроэлемента еще больше. Варить их нежелательно, ведь витамин С является водорастворимым.

Ранее гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила, когда летние ягоды могут лишить здоровья. Выяснилось, что даже источники витаминов вредно есть каждый день в больших количествах.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.