Витамин С проще всего получить из цитрусовых, например, апельсинов и лимонов. Диетолог Тай Ибитойе рассказала, в каком виде эти фрукты полезнее.
Витамин С важен для защиты клеток от повреждений, спровоцированных окислительным стрессом. Он обеспечивает здоровье кожи, костей, помогает заживлять раны.
По словам специалиста, концентрация одного из важнейших витаминов особенно высока в недозрелых цитрусовых. Со временем, по мере созревания, в них увеличивается количество сахара, а количество полезных веществ снижается, заявила врач в беседе с Daily Mail.
Именно из-за постепенной потери питательных веществ источники витамина С предлагают употреблять в свежем виде, чтобы не снизить содержание микроэлемента еще больше. Варить их нежелательно, ведь витамин С является водорастворимым.
Ранее гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила, когда летние ягоды могут лишить здоровья. Выяснилось, что даже источники витаминов вредно есть каждый день в больших количествах.