Отказываться от сладкого не рекомендуется — срывы никто не отменял, а вот «здоровое» отношение к десертам воспитывать полезно. Но есть продукты, которые никак не получается оправдать.
Диетолог Джанетт Джачинто предупредила, что чрезмерно сладкие и жирные десерты провоцируют развитие воспалительных процессов в организме, а также сильно «сбивают» обмен веществ. С таким заявлением специалист выступила в интервью с изданием She Finds.
Эксперт отметила, что есть два типа безусловно вредных продуктов: их лучше сразу исключить из рациона и не переживать.
Так, в данную тройку вошли пончики из рафинированной пшеничной муки. Углеводы и сахар быстро повышают уровень глюкозы и инсулина в крови. Чем чаще это происходит, тем ниже становится чувствительность к инсулину. Это приводит к безостановочному системному воспалению, которое яволяется «основой» для атеросклероза, диабета и других заболеваний.
Кроме того, из рациона нужно исключить пирожные, печенье и любую выпечку, в которой используется не только много сахара, но и много сливочного масла. Такие десерты противопоказаны даже тем, кто не худеет. В перспективе, при частом употреблении данных продуктов, начнется накопление жира на животе и вокруг внутренних органов.
Ранее была названа ягода, которая накапливает в себе тяжелые металлы и радиацию.