Врачи говорят, что мясо нужно есть 2–3 раза в неделю. Диетолог Михаил Гинзбург уточнил, какой продукт будет самым полезным для здоровья.
По словам специалиста, самым полезным мясом можно было бы назвать соевое. Многие относятся к такой продукции скептически, но на самом деле желудок человека легко усваивает именно ее.
При злоупотреблении «настоящим» мясом человек хотя и получает белок, железо и другие элементы, но также сталкивается с высоким риском развития атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологии, добавил доктор Гинзбург в диалоге с NEWS.ru.
Потребление соевой продукции станет отличной альтернативой. Она замедляет течение связанных с возрастом изменений, а значит, эффективно продлевает жизнь и улучшает ее качество.
Михаил Гинзбург уточнил, что в сое есть все те же ценные вещества, что и в обычном мясе — например, аминокислоты. А за счет поддержания разнообразия в рационе дополнительные микроэлементы можно получать из других продуктов. Лучшим вариантом все равно будет «совмещение» животных и растительных белков — все нужно потреблять в меру.
«Человек не может питаться только животным или только растительным белком. Он всегда питается смесью», — заключил эксперт.
Ранее врачи предупредили о самой вредной части куриной тушки.