Каким должен быть идеальный томатный сок? Советами поделилась диетолог Александра Разаренова.
По словам специалиста, первым этапом «проверки» томатного сока станет изучение его состава. Так, в напитке должно быть как можно меньше добавок и консервантов. Только так в соке сохранится вкус натуральных помидоров.
Далее при выборе качественного томатного сока важно обратить внимание на его консистенцию и цвет, если есть такая возможность. Также оценить сок можно непосредственно перед употреблением. Продукт должен быть однородным, без осадка. А вот цвет сока может быть разным — от светло-красного до насыщенного. На это влияют сорт томатов, способ приготовления и другие детали, объяснила Александра Разаренова в интервью радио Sputnik.
Главный признак, который указывает на некачественный сок, станет расслоение мякоти и жидкости в напитке. Пить его не рекомендуется, потому что такой процесс не является нормой. Обычно расслоение возникает из-за неправильного хранения, некачественных ингредиентов или ошибок на производстве. Будет правильным отнести такой продукт назад в магазин, потребовать объяснений или замены товара.
«Если вы обнаружили расслоение в томатном соке, рекомендуется не употреблять продукт и обратиться к производителю или в магазин, где был куплен продукт», - советует Александра Разаренова.
Ранее диетолог сказала, кому придется отказаться от томатного сока.