Тертый сыр из магазина — один из тех продуктов, которые не надо обрабатывать перед приготовлением. Но некоторые хозяйки все равно моют сыр. Зачем?
Это может показаться необычным, но некоторые хозяйки перед употреблением тертого сыра промывают его водой. Об этой неочевидной хитрости рассказало издание Mirror.
Казалось бы, тертый сыр продается в таком виде, чтобы облегчить жизнь кулинарам. Однако промывание магазинного тертого сыра — достаточно популярный лайфхак. Сыр высыпается в сито, заливается водой, а затем используется в блюдах.
Так поступают для того, чтобы убрать средства против слеживания, которыми обрабатывают продукт на производстве. Средства против слеживания представляют собой категорию пищевых добавок, которые уменьшают риск слипания мелких частиц. Часть людей считает, что лучше от данной добавки избавляться, чтобы не причинить вред здоровью.
Тем не менее эксперты подчеркнули, что в промывании тертого сыра нет никакого смысла. Пищевые добавки, препятствующие склеиванию частиц, безопасны для организма человека. Кроме того, без них продукт потеряет рассыпчатость, а значит, станет менее пригодным для использования в кулинарных целях.
Ранее мы узнали, можно ли греть пластиковые контейнеры в микроволновке