Селедка — полезнейший продукт, который не уступает лососю и семге. Но Елена Малышева предупредила, что мы неосознанно «убиваем» пользу рыбы — вот как.
Врач и ведущая программы «Жить здорово!» на «Первом канале» предупредил россиян, что популярное сочетание селедки и растительного масла лишено пользы. Оказалось, что витамины, содержащиеся в этих продуктах, плохо объединяются. Они «конкурируют» друг с другом за попадание в кровь. В итоге организм не получает ничего.
В селедке много витамина D — он участвует в укреплении иммунитета. Подсолнечное масло содержит витамин Е — антиоксидант. Оба элемента считаются жирорастворимыми и усваиваются одинаковым способом, всасываясь в кровоток через стенки кишечника.
«Но если они оба хотят проникнуть , они конкурируют, и не всасывается достаточное количество ни того ни другого», — объяснил кардиолог Герман Гандельман в эфире «Жить здорово!».
Решить проблему плохой сочетаемости подсолнечного масла и селедки можно. Например, медики предложили подавать рыбу с другими маслами. Да и популярная селедка под шубой будет гораздо полезнее, даже несмотря на содержание в салате майонеза, — его обычно делают из оливкового масла.
Если надоела обычная селедка под шубой, сделайте ее по нашему необычному рецепту — нужен лишь 1 новый продукт.