Бренд-шеф-повар «Едимдома.ру» поделился профессиональными секретами, которые помогут выбрать самый качественный продукт.
Сливочное масло — один из базовых продуктов на любой кухне. Его используют для выпечки, жарки, соусов. По словам эксперта, выбрать хорошее масло не так уж и сложно: нужно просто знать, что «оценивать» в первую очередь.
Так, в разговоре с «Едим Дома» Сергей Рахманин отметил, что перед покупкой масла нужно внимательно прочитать его состав на упаковке. Сливочное масло — это продукт взбивания молочного жира из сливок, следовательно, в составе продукта не должно быть ничего, кроме сливок, если это сладкосливочное масло. Если перед вами кислосливочное масло, то в него могут добавить как сливки, так и закваску. Для соленого масла используются только сливки и соль.
Также шеф-повар подчеркнул, что самое лучшее масло обычно имеет максимальный процент жирности.
Иногда появляется возможность попробовать масло перед покупкой (например, на фермерском рынке). Не стоит ей пренебрегать. На языке и во рту после дегустации качественного масла не должно остаться жирной пленки и неприятных ощущений.
«Если вам удалось перед покупкой попробовать сливочное масло, то язык точно не обманешь», — заключил Сергей Рахманин.
Ранее шеф-повар Иван Кудряшов назвал 3 незаменимых прибора для кухни: они стоят сущие копейки, но неоценимо полезны.