Диетолог Эли Бречер посоветовала каждый день съедать 2 яблока. Что это даст?
Яблоки доступны круглый год. Всем известно, что это прекрасный продукт для укрепления здоровья. Например, в яблоках есть витамины С и группы В, чуть меньше витаминов А, К и Е. Чтобы получить суточную норму этих элементов, достаточно за сутки употребить хотя бы один плод, заявила диетолог.
Однако у яблок есть еще одна «суперспособность», о которой эксперт поведала в интервью изданию Daily Mirror. По ее словам, если съедать 2 яблока в день, то получится поддержать здоровье сердца, в частности, добиться снижения уровня «плохого» холестерина.
В плодах содержится пектин, особенно много его в кожуре и сердцевине фрукта. Медик объяснила, что пектин напрямую участвует в контроле холестерина в крови.
Кроме того, в яблоках содержится много полифенолов — веществ, помогающих стабилизировать артериальное давление путем его снижения. Именно благодаря совокупности этих свойств яблоки называют главными продуктами для профилактики инсульта, инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее врач Агапкин назвал продукты с содержанием мелатонина.