Правильно ли вы моете зелень перед употреблением? Диетолог поделилась самым эффективным способом обработки.
Лето — идеальное время, чтобы чаще есть свежую зелень. Однако для того, чтобы она принесла пользу, продукт нужно как следует помыть. Просто прополоскать пучок укропа, петрушки или базилика недостаточно, заявила диетолог Нурия Дианова в эфире радио «Говорит Москва».
По словам специалиста, любую зелень необходимо замачивать в соленой воде на 20–30 минут. После «водных процедур» продукт также стоит промыть проточной водой и как следует просушить — на салфетках или в специальной сушилке. Последний пункт опционален, но мокрая зелень в салате и других блюдах вряд ли будет к месту.
Недостаточная обработка зелени грозит разными проблемами со здоровьем. Магазинную зелень всегда промывают на пищеблоках, но этого недостаточно. Ведь все, на чем могут остаться частицы земли, несет потенциальную угрозу для человека.
«Мы про ботулизм говорили в том числе, потому что речь о земле, почве», — уточнила эксперт.
Ранее Нурия Дианова также рассказала, как правильно есть черешню. Оказывается, ее нужно совмещать с белковыми продуктами. Зачем? Редакция «Едим Дома» рассказала подробнее в отдельном материале.