Наггетсы можно найти в любом супермаркете. Многие родители любят этот вариант обеда или ужина, ведь он очень нравится детям и быстро готовится. Но полезно ли для самих детей?
Нагетсы обычно делают из куриной грудки. По крайней мере, так думает большинство потребителей. Тем временем диетолог Сьюзан Баррелл уверена, что продукт имел бы право называться полезным, если бы в его состав действительно входила только курица.
Эксперт в беседе с Kidspot предупредила родителей, что обычно в полуфабрикатах из курицы встречается только 30% курицы. Остальная доля приходится на панировку и, что еще хуже, на вредные добавки. Для растущего ребенка такой продукт — не самый лучший выбор.
В России, по данным Росконтроля, состав полуфабрикатов также оставляет желать лучшего. Например, проверка показал, что содержание белка в наггетсах обычно ниже указанного на упаковке. А в некоторых образцах нашли «детали», которых в идеале быть не должно (фрагменты куриной кожи, кости, прожилки).
Ранее врач Анна Басова рассказала, чем накормить ребенка летом. Правильные продукты помогут ему легче перенести жару.