В жару у многих людей пропадает аппетит. Редакция «Едим Дома» поделилась простым, недорогим и интересным рецептом для июльского обеда или ужина.
Капусту можно есть круглый год, но весной и летом она вкуснее. Молодой кочан будет отличаться по цвету: листья на нем будут ярко-зелеными, а еще очень нежными.
Капуста идеально подходит для легкого обеда или ужина — особенно летнего, когда из-за жары есть не очень хочется.
Особенность этого рецепта от экспертов «Едим Дома» заключается в том, что в нем не используется томатная паста. Все остальные продукты стандартны: 500 г белокочанной капусты, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. карри и столько же соли.
Сначала необходимо нашинковать капусту, грибы и лук, а морковку — натереть на крупной терке. Грибы обжарьте на раскаленной сковороде с маслом. Подождите, пока они дадут сок, — обычно это происходит через 5–7 минут после начала жарки.
Добавьте к грибам остальные овощи, кроме капусты. Томите их, пока лук не станет прозрачным, а морковь — мягкой. Сразу после этого можно соединить зажарку с капустой, приправить все карри и солью. Жарьте все вместе еще 5 минут. Затем влейте к капусте и овощам 50 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо 15–20 минут.
К столу такую капусту лучше подавать со сметаной и кусочком черного хлеба. Кстати, ранее мы рассказали, почему все соусы пора заменить на сметану.