Рыба — незаменимая часть здорового и сбалансированного рациона. Некоторые люди предпочитают покупать этот продукт в свежем виде, а не в замороженном или охлажденном.
Однако летом многие все же опасаются приобретать живую рыбу, ведь жаркая погода может поспособствовать тому, что свежий продукт быстро испортится. Гастроэнтеролог Владимир Логинов объяснил, как правильно выбирать такую рыбу и каких условий требует ее перевозка из магазина до дома.
Так, в первую очередь следует заранее позаботиться о наличии холодильной сумки или контейнера со льдом. В такой «упаковке» живая рыба точно переживет транспортировку, за качество продукта можно будет не переживать.
Дома рыбу следует убрать либо на лед, либо в холодильник, если вы не планируете готовить ее в ближайшие минуты, отметил врач в беседе с изданием Championat.
На качество продукта могут повлиять не только транспортировка и хранение, добавил Владимир Логинов. Живая рыба, плавающая в специальном аквариуме в магазине, — вовсе не гарантия того, что продукт действительно хороший и не навредит здоровью. Поэтому при покупке следует обращать внимание на некоторые факторы: рыба должна быть активной и иметь ясные глаза.
Ранее нутрициолог Александра Новикова рассказала, в какой рыбе больше всего ртути.