Куриные крылышки — это очень полезное блюдо, если купить качественный продукт и правильно его приготовить, отметила специалист Роспотребнадзора Ольга Литвинова.
В магазине лучше всего выбирать именно охлажденные крылышки. Так будет легче оценить их качество, указала эксперт. Кроме того, в этом случае вам не придется переплачивать за лед.
Так, при выборе куриных крылышек важно обращать внимание на их внешний вид — они должны быть бежевого цвета с легким розовым оттенком, ровные, цельные, немного блестеть. А вот повреждения, пятна, кровоподтеки и посторонний запах свидетельствуют о некачественном продукте.
В куриных крылышках много витаминов, минералов и белка. В целом, отметил Ольга Литвинова, такой продукт считается диетическим, но все зависит от способа приготовления, самый полезный для здоровья — запекание.
Однако многие люди предпочитают все же обжаривать куриные крылышки, так они получаются более хрустящими. В данном случае, подчеркнула специалист Роспотребнадзора, могут образоваться канцерогены. Но это вовсе не значит, что нужно отказываться от этого блюда, просто не стоит им злоупотреблять.
Сделать полезнее можно даже крылышки, приготовленные во фритюре, отметила Ольга Литвинова. Просто используйте масла, в которых меньше насыщенных жиров.
Ранее специалисты по питанию рассказали, какая часть курицы самая полезная.