Чай с молоком — довольно популярный напиток, но есть ли в нем польза? По словам терапевта Яны Шмелевой, сам по себе чай содержит множество антиоксидантов, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и защищают организм от образования раковых клеток.
Кроме того, продолжила специалист, в чае есть теин — это вещество является «близким родственником» кофеина. Именно поэтому после чашки горячего листового напитка ощущается прилив сил и энергии.
Если добавить в чай молоко, то действие антиоксидантов и теина сведется к минимуму, объяснила Яна Шмелева в беседе с изданием Regions. Кроме того, при сочетании чая с молоком образуются соединения, которые плохо перевариваются. Все дело в животном белке. Из-за этого в желудке может возникнуть чувство дискомфорта.
Еще одна причина не злоупотреблять чаем с молоком — калорийность напитка. Она станет выше. Более того, отметила врач, такое сочетание может привести к замедлению обмена веществ.
Яна Шмелева посоветовала не увлекаться подобным напитком, поскольку вреда в нем, по ее мнению, будет больше, чем пользы.
Ранее педиатр Рамил Шахвеледов рассказал, что зеленый чай с молоком полезен для пищеварения и укрепляет иммунитет, также в этом напитке много витамина D, кальция и фосфора.