Летний отпуск многие будут проводить в отелях, где «все включено». Как не набрать лишний вес, когда рядом — разнообразие шведского стола и никаких лимитов?
Диетолог Елена Соломатина объяснила, что в отелях с системой питания «шведский стол» возникает искушение воспользоваться всеми предоставляемыми благами на максимум. Это скорее психологическая проблема, ведь «за все заплачено». Растет риск эмоционального переедания. Человеку показывают слишком большое разнообразие, и он, даже если не голоден, берет все, что хочется. Сделать выбор очень непросто, заявила специалист в беседе с «Вечеркой».
Питаясь 5–7 дней без ограничений можно легко набрать лишние килограммы. Чтобы этого не произошло, диетолог посоветовала включать разум и создание перед походом на завтрак, обед и ужин.
«Даже если мы заплатили за всю эту разнообразную еду, нужно понимать, что потом придется платить и за похудение», — предупредила Елена Соломатина.
Также к шведскому столу лучше не подходить голодным. За 40–60 минут до основного приема пищи рекомендуется перекусить чем-то легким.
Уже в обеденном зале эксперт предложила выбирать салаты и овощи с минимальным количеством соусов и масла, либо вообще без них, рыбу и птицу вместо красного мяса. От тяжелых и калорийных десертов стоит отказаться в пользу желе, смузи, сорбетов, свежих фруктов и ягод. На сладости будет тянуть меньше, если есть еду с хромом (морепродукты, какао, финики) и хорошо высыпаться.
Еще один «коварный» отпускной продукт — алкогольные напитки. В отелях они часто в свободном доступе. Пиво точно приведет к набору веса и еще больше усилит аппетит. Оптимальным вариантом станет бокал сухого вина под мясо или рыбу.
Ранее мы предупредили, какие продукты не следует брать в поезд.