Некоторые цветы, которые растут на даче, можно употреблять в пищу. Эти растения станут отличной добавкой к летним салатам. Они не только украсят блюдо, но и придадут ему незабываемые вкус и аромат.
Доктор медицинских наук Светлана Каневская в беседе с изданием Championat рассказала, какие именно цветы можно смело добавлять в блюда. Так, первые в списке — лепестки Чайной розы. Их рекомендуется использовать не только при приготовлении десертов, они также отлично сочетаются с базиликом, шпинатом, горохом и листовыми салатами.
Съедобные и цветки Настурции, отметила специалист. Это растение станет отличным дополнением к салату из картофеля, огурца и красного лука. А вот Бархатцы настолько самодостаточные, что не нужно добавлять к ним другие овощи, вполне хватит только листьев салата, семян подсолнуха, бальзамического уксуса и растительных масел.
Лилейник и Анютины глазки тоже пригодны для употребления в пищу. Их можно сочетать с различными овощами, например, огурцами, сладким перцем, помидорами черри.
Однако эксперт предупредила, что добавлять цветы в пищу лучше сразу же после срыва. Следует выбирать только свежие бутоны без повреждений. Также их нужно хорошо промыть.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный и полезный салат с брокколи.