Цветная капуста — очень полезная овощная культура, но некоторые люди не включают этот продукт в рацион, поскольку попросту не знают, как его вкусно приготовить.
Эксперты «Едим Дома» поделились рецептом оригинального блюда из цветной капусты. Оно понравится даже детям и станет идеальным гарниром к мясу.
Так, для приготовления, помимо самой капусты, понадобятся кунжут, соус барбекю, зеленый лук и растительное масло. Также можно подготовить различные специи, но блюдо будет не менее вкусным, если использовать только соль и перец, отметили кулинары.
Цветную капусту необходимо хорошо промыть и разделить на соцветия. Затем переложите овощи в миску, добавьте к ним масло и специи, а после тщательно перемешайте.
Запекать такую капусту можно на гриле или на углях. Как только овощи слегка остынут, добавьте к ним соус барбекю, измельченный зеленый лук и зерна кунжута. На приготовление этого блюда не уйдет много времени, поэтому можно взять рецепт на заметку, чтобы использовать его, когда гости уже на пороге.
Ранее нутрициолог Ульяна Беликова рассказала, кому нельзя есть брюссельскую капусту.