Сезоном арбузов считается август, но уже в июле на рынках и в магазинах можно найти спелые и сочные бахчевые. Если знать, как правильно выбирать эти плоды, и покупать их только в проверенных местах, то вреда здоровью не будет.
Постучать по арбузу, изучить полосы на кожуре, оценить цвет и вкус мякоти — все это рабочие способы проверить качество ягоды. Однако есть еще один нюанс, который нужно учитывать при покупке бахчевых. О нем рассказала кандидат сельскохозяйственных наук Октябрина Ганичкина.
Многие люди предпочитают приобретать уже нарезанные арбузы. Как правило, чаще всего ягода продается половинками или четвертинками. Это очень удобно. Такой продукт точно не пропадет, поскольку будет съеден за короткое время, не нужно ломать голову над тем, где и как его хранить. Однако на этом плюсы заканчиваются, указала эксперт.
По словам Октябрины Ганичкиной, главная опасность уже нарезанных арбузов — возможная антисанитария. В беседе с «360» специалист отметила: покупая целый арбуз, его нужно хорошо промыть с мылом и протереть, только после этого можно приступать к нарезке.
А вот при покупке уже нарезанных бахчевых получается своего рода лотерея для здоровья — ведь никогда неизвестно, в каких условиях ягода была поделена на части.
Ранее диетолог Марина Степаненко рассказала, можно ли есть арбузные семечки.