Начинается сезон кабачков! Какие блюда можно из них приготовить — рассказали эксперты «Едим Дома».
Кабачок — универсальный овощ. Его можно добавить в рагу, салаты, оладьи и котлеты, чтобы сделать их сочнее. Часть урожая рекомендуется заморозить на зиму. Однако вкуснее есть именно свежие молодые кабачки.
Разнообразить рацион поможет запеканка из кабачков и моркови. Чтобы повторить удачный рецепт от «Едим Дома», понадобятся простые и доступные продукты: 2 кабачка, 1 морковь, 200 мл кефира, 2 куриных яйца, 80 г муки, 5 стеблей укропа, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. соды.
Кабачки и морковь нужно натереть на крупной терке и сразу приправить 0,5 ч. л. соли. На время их можно оставить в стороне.
Разобравшись с овощами, взбейте яйца, добавьте к ним оставшуюся часть соли, кефир и муку с содой, а затем перемешайте все до однородности.
Затем отожмите овощную заготовку от лишнего сока и смешайте ее с ранее приготовленной яично-кефирной массой. Дополните все рубленым укропом и переложите основу запеканки в форму для запекания. Предварительно ее рекомендуется смазать растительным маслом.
Готовится кабачковая запеканка в духовке, при температуре до 180°С, около 40–45 минут. В это же время можно приготовить соус дзадзики на греческом йогурте — с ним блюдо станет еще лучше!
Ранее стало известно, можно ли есть сырые кабачки.