Картофель незаслуженно вычеркивают из диетического меню, этот корнеплод содержит множество питательных веществ и надолго сохраняет чувство сытости, заявила акушер-гинеколог Ниту Баджекал, слова которой приводит издание Daily Mirror.
В картофеле действительно много углеводов и крахмала, которые приводят к набору лишнего веса, но если правильно приготовить этот корнеплод, то вреда фигуре не будет, объяснила врач.
Способ следующий: сначала картофель следует отварить в мундире, затем его нужно остудить в холодильнике и снова разогреть. Только после этого можно употреблять блюдо, не боясь набрать дополнительные килограммы.
«При таком способе приготовления в картофеле становится больше резистентного крахмала. Благодаря этому не происходит повышения уровня сахара в крови», — пояснила Ниту Баджекал.
Ни в коем случае нельзя исключать картофель из рациона, подчеркнула акушер-гинеколог. Она отметила, что если соблюдать данные правила приготовления этого овоща, то он позволит оставаться стройными и сохранить здоровье.
А вот жареный картофель, картофель фри и чипсы действительно могут привести к ожирению, заключила специалист.
Ранее диетолог Наталья Лазуренко рассказала, как снизить вред жареной картошки.