Во время беременности женщине советуют изменить рацион питания. Одно из главных наставлений диетологов — обязательно есть хумус. Почему?
По словам диетолога Людмилы Микитюк, хумус — популярная закуска из нута — станет прекрасным дополнением для рациона женщины, ожидающей ребенка. Продукт не только дает быстрое насыщение, но и способствует правильному развитию плода.
С хумуса рекомендуется начинать любой прием пищи — так сократится риск переедания, отметила специалист в беседе с NEWS.ru.
В нуте много клетчатки, белка, железа, кальция, фолиевой кислоты, витаминов группы В — все эти элементы нужны для поддержания здоровой беременности. Также в хумусе есть аминокислоты (например, триптофан), которые участвуют в синтезе «гормонов счастья». Они помогают женщине поддерживать стабильное эмоциональное состояние.
«Указанные витамины и минералы благотворно влияют на здоровье будущей мамы», — подчеркнула Людмила Микитюк.
Вместе с хумусом врач посоветовала сделать беременным упор на диетическое мясо, куриную печень, шпинат и брокколи.
А ранее мы узнали, что нельзя есть и пить во время беременности.