Многие люди опасаются покупать консервы. Но врачи успокаивают: некоторые продукты в консервированном виде становятся полезнее.
По словам специалиста Никиты Котельницкого, многие консервированные продукты на самом деле необходимы человеку. Например, фрукты в собственном соку и без сахара продолжают быть источниками витаминов и минералов. Поэтому нельзя недооценивать консервированные персики и ананасы.
То же самое касается и овощей: шпинат, горошек и кукуруза не теряют питательных свойств после консервирования. Главное, чтобы они были без соли сахара и соли, а также с минимальным количеством добавок (лучше — вообще без них). Особенно полезны консервированные томаты, так как в них сохраняется антиоксидант ликопин.
Что касается рыбных консервов, то тунец, лосось и сардины в любом виде продолжат быть источниками омега-3 жирных кислот и белка, отметил врач в беседе с изданием «Медик Форум».
Чтобы не купить испорченный и потенциально опасный продукт, следует изучать сроки годности, обращать внимание на условия хранения консервации, выбирать проверенных производителей и отказываться от вариантов в подозрительной упаковке.
Ранее эксперты сказали, кому нельзя пить свежевыжатые соки.