Борщ — это блюдо, которое каждый готовит по своему фирменному рецепту. Однако есть ингредиенты, которые лучше не добавлять в суп: они отнимают у него вкус и качество.
Кажется, что в борщ можно добавлять что угодно, поэтому рецептов блюда так много. Однако опытным путем кулинары установили, что в хорошем борще не место двум довольно популярным ингредиентам: картофелю и растительному маслу.
Так, картофель идет в супы преимущественно для усиления сытости блюда и изменения его консистенции. Однако в борщ и без этого входит много продуктов: добавлять к ним еще и картошку просто необязательно, сообщило издание Pravda.ru. Кроме того, корнеплод делает вкус супа «смазанным», лишает его яркости и насыщенности.
Растительно масло также не подходит для борща. В первую очередь это касается продукта не самого высокого качества. Зажарку для наваристого и ароматного борща предлагают готовить на сале. Однако важно помнить, что сало должно быть «проверенным», иначе блюдо будет безнадежно испорчено.
Ранее стало известно, что картошка не вписывается и в окрошку. Мы рассказали, чем заменить крахмалистый корнеплод в этом летнем супе.