Даже самыми полезными продуктами нельзя злоупотреблять, чтобы не нанести вреда здоровью. По этой причине ничего не стоит есть бесконтрольно и в большом количестве, это правило относится и к овощам.
Как пишет издание 74.RU, медики провели новое исследование и выяснили, что некоторые овощи могут оказаться вреднее, чем кажутся на первый взгляд. Речь о помидорах, капусте, баклажанах, зеленом горошке, картофеле и свекле. Последние три — неотъемлемые ингредиенты винегрета.
Так, отметили специалисты, помидоры сами по себе очень полезные, но если они были выращены в грунте с химическими удобрениями, то первой пострадает слизистая желудка — из-за повышенной кислотности возникнет раздражение.
Картофель и баклажаны и вовсе могут привести к отравлению. Эксперты посоветовали не покупать зеленую картошку и всегда счищать с баклажанов кожицу. Что касается свеклы, то важно помнить, что в данном корнеплоде много сахара, кроме того, этот овощ затрудняет усвоение кальция.
Капуста и консервированный зеленый горошек могут привести к сильному газообразованию и метеоризму. Людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, рекомендуется не «налегать» на эти продукты.
Ранее доктор медицинских наук Светлана Каневская рассказала, какие дачные цветы являются съедобными.