Черемша является одним из самых полезных растений, именно поэтому врачи советуют не пропускать сезон, чтобы вдоволь ей насладиться.
Из дикого чеснока можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе салаты и супы. Получится настоящая «витаминная бомба» для организма.
Как рассказала нутрициолог Светлана Зверева, слова которой приводит издание «Лента.ру», черемша известна еще с древности. Тысячи лет назад ее полюбили не только за пряный вкус, но и за целебные свойства, которых немало.
Особым спросом черемша пользовалась во времена чумы и холеры, ведь данное растение способно выделять фитонциды, отметила специалист. Эти вещества предотвращают рост и развитие болезнетворных бактерий.
Употребление черемши позволит укрепить иммунную систему и продлить молодость, добавила, в свою очередь, нутрициолог Жанна Тиханычева.
В диком чесноке много витаминов А, В1, В2, В6 и С, Е, а также бета-каротина, эфирных масел и других полезных элементов. Все эти вещества не только позволяют организму быстрее справиться с вирусами, но и поддерживают здоровье волос и кожи.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сливочное масло и соль с черемшой.