Авокадо советуют есть чаще, но доступность и стоимость плода этому мешают. В Роспотребнадзоре нашли более бюджетную замену этому ценному продукту.
Консультант Роспотребнадзора Полина Васильева заявила, что вместо авокадо — главного растительного источника полиненасыщенных жирных кислот — можно есть льняные семечки.
В семенах льна достаточно элементов для покрытия суточных потребностей человека. Например, в 2 ст. л. семян содержится нужное количество омега-3 кислот — как и в авокадо. Потребление жирных кислот позволяет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Также и в льняных семенах, и в авокадо есть клетчатка, растительный белок, медь, калий, витамин В6 и аминокислоты. Эксперт ведомства подчеркнула, что некоторых макро- и микронутриентов в льне даже больше, чем в авокадо: семечки богаты витаминами В1 и РР, фолиевой кислотой, кальцием, магнием, железом, селеном, цинком и фосфором, а стоят в магазине они гораздо дешевле.
Однако не во всех случаях получится полностью исключить авокадо, отметила Полина Васильева в интервью «РИАЦ». Например, если нужно восполнить нехватку витаминов В5, С, Е или К, то плод будет незаменим.
Ранее стало известно, как черемша помогает улучшить внешность.