Шампиньоны — очень полезные грибы, к тому же, они доступны круглый год. Это ли не повод готовить их чаще?
Шампиньоны — настоящая находка для кулинаров, ведь из них можно сделать вкусный суп-пюре, добавить в овощную запеканку или пожарить со сметаной. А еще лучше — приготовить универсальную закуску, ведь грибные шляпки будто специально созданы для того, чтобы их чем-то наполнить.
Как правило, шляпки шампиньонов фаршируют либо самими грибами, либо овощами, либо мясом, добавляя ко всем этим ингредиентам сыр и зелень. Без сомнения, блюдо получится вкусным. Но ведь можно и поэкспериментировать. Эксперты «Едим Дома» предложили три небанальные начинки для грибных шляпок.
Попробуйте запечь в шампиньонах перепелиные яйца, советуют кулинарные специалисты. В начинку также можно добавить молотый мускатный орех и репчатый лук. Закуска будет не только вкусной, но и красивой.
Еще один вариант интересной начинки — овощи и булгур. С этой крупой и грибами отлично сочетаются томаты, лук и чеснок. И третий вариант— паста из оливок, вяленые томаты и бекон. Данное угощение можно подавать к различным гарнирам, причем не только в горячем, но и в холодном виде.
Ранее мы рассказывали, нужно ли мыть и чистить шампиньоны перед приготовлением.