Непереносимость лактозы — довольно распространенная проблема, с которой многие люди сталкиваются уже во взрослом возрасте. Однако можно заново приучить организм полноценно усваивать молочные продукты. Как это сделать, рассказала нутрициолог Ольга Панова.
По словам специалиста, непереносимость лактозы чаще всего является следствием неправильного питания. Так, ферменты, которые отвечают за переваривание молока, не присутствуют в организме на постоянной основе. Поэтому если вы долгое время питались ультрапереработанной едой, забывая о натуральных продуктах, к которым и относится «молочка», то, вполне ожидаемо, в желудке возникнет чувство тяжести даже после стакана молока.
В данном случае организму нужно дать время. Нутрициолог посоветовала на протяжении двух дней употреблять кисломолочные продукты, они простимулируют выработку необходимого фермента. После этого можно будет пить молоко без «тяжелых» последствий, отметила Ольга Панова в интервью радио Sputnik.
Ранее диетолог Алена Микрюкова рассказала, что симптомами непереносимости лактозы являются вздутие живота, диарея и повышенное газообразование. Они возникают сразу после употребления «молочки».