Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как правильно выбирать квас в магазине — вот главный показатель качества

Как правильно выбирать квас в магазине — вот главный показатель качества
Как правильно выбирать квас в магазине — вот главный показатель качества

Самый полезный квас — домашний. Данного мнения придерживаются многие врачи. На самом деле это действительно так. Ведь вы точно не будете сомневаться в качестве ингредиентов, сможете контролировать количество сахара и не будете добавлять консерванты.

Однако не у всех есть возможность готовить квас дома, поэтому приходится покупать его в магазине. Врач-диетолог Сабина Карсиева в беседе с изданием «Аргументы и факты» подсказала, как выбрать по-настоящему хороший продукт.

В первую очередь, отметила специалист, нужно смотреть на порядок ингредиентов в составе. Если в этом списке сахар указан под первым номером, значит в напитке его слишком много. В идеале, указала Сабина Карсиева, эта добавка должна быть ближе к концу перечня составляющих продукта.

Важен и срок годности — чем он короче, тем натуральнее квас, добавила врач. Качественный напиток, приготовленный из классических ингредиентов (ржаная мука, вода, дрожжи, сахар), не будет храниться более двух недель.

Некоторые производители добавляют в квас искусственные красители, консерванты и ароматизаторы. Такой напиток — не лучший выбор, заключила специалист.

Ранее врачи рассказали, сколько кваса можно выпить за день без вреда для здоровья.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.