Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Нужно ли добавлять яйца в песочное тесто? Ответили кулинарные эксперты

Нужно ли добавлять яйца в песочное тесто? Ответили кулинарные эксперты
Нужно ли добавлять яйца в песочное тесто? Ответили кулинарные эксперты

Песочное печенье любят во многих семьях. Чаще всего хозяйки готовят его сами, ведь рецепт достаточно прост, а лакомство получается рассыпчатым, но при этом очень нежным.

Если делать это печенье по классическому рецепту, то понадобятся всего три ингредиента: мука, сливочное масло и сахар. Однако некоторые кулинары добавляют в тесто желтки куриных яиц. Это вполне допустимо, объяснили эксперты «Едим Дома».

Желтки могут понадобиться для дополнительной связки ингредиентов, так тесто будет лучше раскатываться. Однако специалисты посоветовали добавлять их уже после смешивания муки и масла. 

Главный секрет правильного песочного теста — много сахара и жира, но мало влаги. Если придерживаться этого принципа, то получится идеальная консистенция.

Муку кулинары советуют использовать самую обычную, продукт должен быть свежим. Сахар лучше брать самого мелкого помола, так он лучше растворится в тесте. Качественным должно быть и сливочное масло.

Ранее мы рассказывали, как приготовить песочное печенье с розмарином.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.