Домашний квас — вкусный напиток, который актуален в разгар жаркого лета. Однако многие кулинары допускают одни и те же ошибки в его приготовлении. Какие?
Домашний квас будет не только вкуснее магазинного, но и полезнее. В нем сохранится больше витаминов и минералов, а сахара и тем более вредных добавок будет меньше.
По словам диетолога Нурии Диановой, квас отлично утоляет жажду. Однако при приготовлении напитка в домашних условиях нужно помнить базовые правила и не допускать 3 распространенные ошибки.
Во-первых, необходимо готовить квас в стерильных условиях. За счет сахаров продукт является привлекательной для бактерий, грибов и плесени средой. Достаточно соблюдать чистоту на кухне, мыть руки и использовать чистую посуду, подсказала врач в интервью радио Sputnik.
Второй важный аспект — качество продуктов. Хлеб должен быть свежим, без плесени и других следов порчи.
Наконец, специалист посоветовала не готовить сразу много кваса. Продукт быстро портится даже при хранении в холодильнике. Он не только привлекает микроорганизмы и становится опасным для здоровья, но и начинает бродить — в итоге процент спирта в квасе растет.
«Нужно делать столько, сколько вы сможете выпить за ближайшие два дня», — заявила Нурия Дианова.
Ранее была названа главная опасность слишком горячего чая.