Завтрак не просто так считают важнейшим приемом пищи — пропускать его нежелательно. Однако начинать день можно не с любых продуктов и блюд, предупредили врачи.
Эндокринолог, диетолог Оксана Михалева заявила, что мюсли и хлопья — продукты, которые больше всего не подходят для завтрака. Они являются источниками простых углеводов.
Для хлопьев и мюсли используются рафинированные, то есть очищенные злаки, которые потеряли значительную долю витаминов группы В и полезных минералов.
«Продукт получается более вкусным и нежным, но бедным по своему составу», — объяснила врач в беседе с «Газетой.Ru».
Мюсли и хлопья также являются очень калорийными и чрезмерно сладкими. Еще в продуктах слишком много растительного масла (чаще — тугоплавких масел, таких как пальмовое). Это повышает их гликемический индекс.
В современных реалиях люди склонны к малоподвижному образу жизни, а употребление мюсли и хлопьев только повысит риски развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Ранее в Роспотребнадзоре подсказали, какие ягоды и фрукты нужно есть в июле.