Дыни и арбузы любят за их сладкий свежий вкус. Эти бахчевые культуры хороши сами по себе, однако их вполне можно сочетать с другими продуктами — получатся оригинальные закуски.
Однако с некоторой пищей арбузы и дыни категорически не сочетаются. Дело не во вкусе, а в последствиях для пищеварительной системы, рассказала диетолог Татьяна Мещерякова, слова которой приводит газета «Известия».
Так, данные ягоды лучше не употреблять вместе с белками. В противном случае в желудке начнется активный процесс брожения. Дело в том, объяснила специалист, что арбузы и дыни перевариваются с одной скоростью, а, например, молоко или мясо — с другой.
После употребления белковой еды лучше подождать около четырех часов, спустя это время можно спокойно есть бахчевые. Если же сначала съесть арбуз или дыню, то белковые продукты можно употреблять уже через полчаса, отметила Татьяна Мещерякова.
В идеале — есть эти ягоды в качестве отдельного перекуса. В данном случае интервал между приемами пищи должен быть не менее полутора часов, добавила врач.
Ранее кандидат сельскохозяйственных наук Октябрина Ганичкина рассказала, почему не стоит покупать уже нарезанные арбузы.