Овсянка доступна, полезна и быстро готовится, поэтому многие едят эту кашу на завтрак. Эксперты подсказали, что произойдет с организмом, если регулярно или вообще каждый день есть это блюдо.
Ежедневно человек потребляет продукты, которые повышают процент «плохого» холестерина, — он ведет к образованию в сосудах блюшек, нарушающих кровоток. Овсянка прекрасно решает эту проблему. В ней есть бета-глюкан — вещество, которое препятствует проникновению ЛПНП в кровь.
Также овсянка, точнее, все тот же бета-глюкан, будет поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови. Крупа переваривается медленно и дает длительное чувство сытости.
Овсянка богата клетчаткой. Пищевые волокна полезны для пищеварительной системы, настраивают ее на правильную работу. А здоровый кишечник и поддержание стабильного уровня глюкозы в крови, в свою очередь, отвечают за хороший метаболизм. Это значит, что регулярное употребление овсянки помогает еще и похудеть.
У овсяной каши — настоящей, а не «быстрого приготовления» — практически нет противопоказаний, однако эксперты издания Pravda.ru посоветовали все равно проконсультироваться с врачом, прежде чем внести крупу в постоянный рацион.
Ранее редакция «Едим Дома» узнала, можно ли запивать еду водой.