Дорогое — не всегда качественное, но у дешевого шансов на это еще меньше. Эксперты объяснили, почему на сладостях — не экономят.
Многие люди стараются экономить на конфетах и шоколаде. Казалось бы, в любом случае эти продукты будут не самыми полезными. По составу дорогие сладости нередко аналогичны дешевым. Но нутрициолог Жанны Тиханычева призвала не покупать дешевые угощения.
По словам специалиста, в дешевых сладостях с большой вероятностью будут содержаться неусвояемые трансжиры. Потребление таких веществ неизбежно ведет к набору веса, а затем — к развитию связанных с ожирением заболеваний, предупредила Тиханычева в разговоре с «Пятым каналом». Бездумно выбирать более дорогой товар тоже нежелательно: в любом случае рекомендуется внимательно изучать состав.
Также своими мнениями поделились врачи. Аллерголог-иммунолог Виктория Меркулова призвала изучать состав на предмет содержания в шоколаде, конфетах и батончиках аллергенов: яиц, молока, орехов, ароматизаторов и красителей. А гастроэнтеролог Екатерина Мельникова предложила всегда выбирать десерты на основе горького шоколада — они менее вредные.
Ранее россиянам посоветовали есть дыни и арбузы раздельно.