Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Подать к картошке, взять на шашлыки: рецепт пряных малосольных помидоров от «Едим Дома»

Подать к картошке, взять на шашлыки: рецепт пряных малосольных помидоров от «Едим Дома»
Подать к картошке, взять на шашлыки: рецепт пряных малосольных помидоров от «Едим Дома»

Малосольные овощи — лучшая летняя закуска. Редакция «Едим Дома» поделилась рецептом, который точно войдет в число любимых.

Хрустящие малосольные огурцы многие уже приготовили. Помидоры по аналогичному рецепту станут прекрасным дополнением к обеду, ужину и пикнику на природе. Особенно удачно такая закуска подходит к стейкам и шашлыку.

Для приготовления малосольных помидоров понадобятся 1 кг помидоров, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 6 шт. перца горошком, 8 лавровых листьев, а также смородиновые листья, укроп, петрушка, перец чили и чеснок по вкусу.

Часть зелени и специй следует выложить на дно банки, чаши или другой емкости, в которой планируется продолжать засолку. Другую часть — немного укропа, петрушки и чеснока — необходимо порубить и посолить. Это будет начинка.

Томаты рекомендуется перебрать: больше подойдут небольшие, но «крепкие», так как они не развалятся и не превратятся в «кашу». У каждого помидора нужно удалить место прикрепления плодоножки и небольшое количество мякоти и сделать разрез крест-накрест. В углубление в томате добавьте зелень и чеснок. После выложите плоды в емкость для засолки начинкой вверх — по необходимости можно сделать 2–3 слоя.

Залейте помидоры рассолом из 0,5 л кипяченой воды, соли, сахара и горчицы. Если овощи начинают всплывать, можно прикрыть их тарелкой с небольшим грузом. 

Настаивать помидоры нужно 1 сутки при комнатной температуре. После этого они будут готовы — подавайте их на стол сразу же или ставьте в холодильник, чтобы съесть позже. Вкусовых качеств они не потеряют

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.