Жирный творог и молоко помогают облегчить симптомы одного из самых распространенных хронических заболеваний, рассказал врач-диетолог Алексей Березников в интервью РИА Новости.
Вышеперечисленные продукты рекомендованы при гастрите, подчеркнул специалист. При таком недуге в рацион также следует включить сливки, но только в том случае, если отсутствует атеросклероз и нет избытка холестерина.
При гастрите будут полезны говядина, индейка, курица и рыба. Однако мясо следует варить или тушить, но не жарить, добавил врач. Кроме того, значительно улучшат состояние овсяная каша на молоке и кисель.
При этом от пищи, которая способствует увеличению выработки желудочного сока, следует отказаться. Речь о наваристых бульонах и аджике, пояснил Алексей Березников. Ухудшить симптомы гастрита могут и некоторые специи, в частности красный, белый и черный перец.
Гастрит — это заболевание, при котором следует соблюдать не только определенную диету, но и режим приема пищи. Лучше всего есть четыре–пять раз в день. Размер порций должен быть не слишком большим, добавил Алексей Березников.
Ранее терапевт Ирина Баранова рассказала, кому в обязательном порядке нужно есть куриную кожицу.