Огурец — очень полезная для здоровья овощная культура, которая часто становится незаменимым ингредиентом для различных салатов.
Огурцы отлично сочетаются со многими овощами и мясом, например, отварной или запеченной курицей. Блюда получаются питательными, при этом диетическими.
Но и сами по себе хрустящие овощи тоже очень хороши. Салат можно приготовить только из них. А получить насыщенный вкус позволит необычная заправка. Делимся ее рецептом.
Сметана, растительное масло, йогурт и майонез — это слишком банально. К тому же, последний значительно увеличит калорийность салата, ничего диетического в нем практически не останется. А что если взять за основу соевый соус, кунжутное масло и сок лайма?
К этим ингредиентам следует добавить горсть мяты (ее лучше измельчить ножом), черный перец и перец чили, соль, а также коричневый сахар. Мята придаст заправке свежий вкус, лайм — обеспечит ее кислинкой, перец — умеренной остротой, а сахар поможет выровнять баланс вкусов.
Такая заправка идеально сочетается с хрустящими овощами, а также салатом, в составе которого только два ингредиента — огурцы и отварное мясо птицы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рулетики из огурцов с крабовым салатом.