Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Потеряют вкус и пользу: 5 продуктов, которые не стоит замораживать

Потеряют вкус и пользу: 5 продуктов, которые не стоит замораживать
Потеряют вкус и пользу: 5 продуктов, которые не стоит замораживать

Самый популярный способ консервации пищи — заморозка. Это очень удобно, особенно если нужно сохранить летний урожай до зимы или продлить срок годности какого-либо продукта.

Однако не все продукты можно подвергать такому хранению, некоторые из них просто потеряют большую часть питательных веществ и вкус, пишет издание INC News.

Так, не рекомендуется замораживать помидоры. Многие хозяйки делают это для того, чтобы в холода использовать томаты при приготовлении различных блюд — соусов, супов и пиццы. Однако овощ потеряет сочность, аромат и витамины.

То же самое произойдет и с авокадо, если подвергнуть его воздействию минусовых температур. Экзотический плод станет практически несъедобным. Базилик тоже не стоит замораживать. Он лишится своего яркого запаха и цвета. 

Тяжело переносят заморозку куриные яйца и некоторые сыры. Яйца при длительном хранении в морозилке теряют часть полезных веществ, в том числе витамин А и холин, а сыры (рассольные, мягкие и с плесенью) — вкусовые характеристики и текстуру.

Ранее технолог Марина Достовалова рассказала, как правильно замораживать овощи и фрукты.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.