Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 сентября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Эксперт: отказ от соли не гарантирует снижение давления

Эксперт: отказ от соли не гарантирует снижение давления
Эксперт: отказ от соли не гарантирует снижение давления

Отказ от соли не гарантирует победы над гипертонией. С таким заявлением выступил диетолог Тим Спектор.

Специалист провел личный эксперимент. Выяснилось, что его организм никак не отреагировал на отсутствие соли в рационе. В связи с этим эксперт пришел к выводу, что большинство людей просто нечувствительны к соли, поэтому она практически не влияет на их кровяное давление.


«Я узнал, что на самом деле калий важнее соли. Поэтому вам следует есть больше продуктов с высоким содержанием калия. Очень жаль, что мне не сказали этого, когда ставили диагноз  „гипертония“. Другой способ снизить артериальное давление — увеличить потребление клетчатки», — сказал диетолог, слова которого приводит издание Daily Mirror.


Тим Спектор напомнил, что калий и клетчатка есть в бананах и свекле, а также во множестве других фруктов и овощей.

В целом, указал диетолог, не нужно полностью исключать соль из рациона, достаточно просто перестать есть ультрапереработанные продукты, в том числе фастфуд и колбасу. В такой еде, отметил специалист, действительно слишком много натрия.

Ранее биотехнолог Наталья Денисова рассказала, что в рационе людей с гипертонией в обязательном порядке должны быть картофель, болгарские перцы и петрушка.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.