Торт — самый желанный десерт на любом празднике, будь то масштабное торжество или семейный ужин. Некоторые хозяйки готовят это блюдо самостоятельно. Но чаще торты покупают в магазинах.
Домашняя выпечка, конечно, считается более полезной. Ведь в нее не добавляют консерванты. Но и в продаже можно найти качественный торт, который не навредит здоровью. Как это сделать, рассказала специалист Роспотребнадзора Александра Интересова.
Выбор торта следует начать именно с торговой точки. Эксперт рекомендует приобретать данное лакомство только в стационарных магазинах, где созданы все условия для хранения такой продукции. Если есть сомнения, то проверьте температуру в холодильнике. Она должна быть от 2°С до 6°С.
Также следует внимательно изучить информацию, указанную на маркировке. Там должны быть данные о сроке годности, датах изготовления и разморозки. Не забывайте проверять и состав десерта. Лучше отдавать предпочтение тортам, в которых больше натуральных ингредиентов.
Если же в перечне составляющих есть растительные сливки, загустители и эмульгаторы, отметила Александра Интересова, то это свидетельствует о том, что производитель решил сэкономить и значительно продлить срок годности кондитерского изделия.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какой десерт является самым опасным для здоровья.