Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как отличить кислую вишню от сладкой — вот самый простой способ

Как отличить кислую вишню от сладкой — вот самый простой способ
Как отличить кислую вишню от сладкой — вот самый простой способ

В России начался сезон вишни. Эту ягоду привозят из южных регионов страны, из Средней Азии и Турции. Нутрициолог Злата Костогрыз рассказала, как выбрать самые сладкие и сочные плоды.

По словам специалиста, основными кислыми сортами вишни являются «Молодежная», «Любская» и «Шоколадница». Эта ягода очень сочная, но имеет небольшую кислинку и легкое вяжущее послевкусие.

Самые популярные сладкие сорта — «Десертная Морозовой», «Харитоновская» и «Жуковская», добавила эксперт.

В магазинах или на рынках не всегда указывают информацию о сортах представленной в продаже вишни. Однако понять, кислая ягода или сладкая, можно самостоятельно.

Так, самые сладкие ягоды имеют темно-бордовый оттенок. У кисловатой вишни розовая или красная кожица, объяснила нутрициолог в эфире телеканала «Москва 24».

Злата Костогрыз рекомендовала отдавать предпочтение ягодам с веточками. Такие плоды будут храниться значительно дольше. При этом цвет веточек тоже имеет значение. Они должны быть ярко-зеленые. А вот поврежденные, примятые или влажные ягоды лучше не брать.

Свежая вишня хранится в холодильнике около двух недель, желательно держать плоды в открытой емкости, отметила специалист.


«Вишню лучше всего хранить в условиях, близких к заморозке, в максимально холодном месте, желательно — близко к морозилке. Но замораживать ее не стоит, потому что вишня быстро потеряет свои вкусовые качества, но на зиму такой вариант допустим», — посоветовала нутрициолог.


Ранее врач-диетолог Елена Соломатина назвала главное отличие вишни от черешни.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.