Гвоздика — очень нужная специя, особенно при приготовлении овощных закруток и мариновании грибов. Однако многие хозяйки используют эту пряность и для других блюд.
Так, опытные кулинары втыкают гвоздику в луковицу, а затем отправляют данную «конструкцию» в кастрюлю с бульонами или тушеными овощами. Благодаря луку и гвоздике блюда становятся очень ароматными, при этом горьковатые бутоны легко изъять из посуды, они точно никому не попадутся во время приема пищи.
Гвоздику применяют и при выпечке различных десертов. Пряность следует измельчить и слегка проварить, а затем добавить в тесто.
Однако гвоздика может оказаться полезной не только при приготовлении пищи. Эта специя — настоящее спасение при решении многих других проблем.
Как рассказало издание News.ru, если воткнуть гвоздику в лимон, апельсин или яблоко, то получится отличный ароматизатор для дома. Приятный запах задержится на несколько дней.
Также гвоздика помогает отпугивать пищевых мошек. Просто положите несколько бутончиков этой специи в ящик с мукой и крупами.
Ранее мы рассказывали, как правильно использовать в кулинарии шелуху от чеснока.