Огурцы могут горчить. С этой проблемой сталкиваются многие дачники. От подобной участи не застрахованы даже самые опытные садоводы. Агроном Петр Синьковский объяснил, почему так происходит и как «отрегулировать» вкус данных овощей еще на этапе роста.
Горечь огурцов — это не сортовой признак, а всего лишь реакция растений на стресс, рассказал специалист, слова которого приводит издание «Аргументы и факты».
При выращивании этих хрустящих плодов нельзя нарушать режим полива и подкормок. Также необходимо тщательно следить за тем, чтобы рассаду не оккупировали насекомые. В таком случае стать горькими могут даже самые сладкие сорта, указал эксперт.
На вкусе урожая может сказаться и погода. Даже летом в некоторых регионах России наблюдаются резкие перепады температур. Чаще всего именно это и становится причиной появления горечи, добавил Петр Синьковский.
Агроном также посоветовал не сажать огурцы слишком густо, вовремя проводить прополку и окучивание.
Ранее председатель Союза дачников Московской области Никита Чаплин посоветовал не устанавливать на участках фигурки из искусственной травы, поскольку такие топиарии привлекают вредителей, накапливают грязь и пыль, а также являются очень пожароопасными.