Репчатый лук — универсальный овощ. Без него не обходится практически ни одно повседневное блюдо, будь то суп, котлеты или тушеные овощи. У большинства хозяек, как правило, всегда есть дома внушительные запасы лука. Но как его хранить?
Чаще всего лук убирают в темное место, например, в ящик или кладовку, но и там он может стать мягким и сухим. По словам фудблогера Джерри Джеймса Стоуна, все дело в плохой вентиляции. Данные овощи выделяют много влаги, поэтому при отсутствии должной циркуляции воздуха они начинают гнить.
Кроме того, отметил эксперт, слова которого приводит издание Mirror, лук нельзя хранить вместе с картофелем. Лучшее соседство для пикантного овоща — чеснок.
«Лук выделяет влагу и этиленовый газ. Все это негативно сказывается на состоянии картофеля, он начинает прорастать. А чеснок предпочитает ту же среду хранения, что и лук», — сказал фудблогер.
Некоторые люди привыкли оставлять луковицы в холодильнике, но и это фатальная ошибка. Когда овощи понадобится для приготовления пищи, то они, скорее всего, уже будут непригодны для употребления. При низких температурах лук тоже гниет и высыхает.
Ранее мы рассказывали, как правильно хранить сгущенку в открытой банке.