Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Гниет и усыхает? Вот как нельзя хранить лук даже в темном прохладном месте

Гниет и усыхает? Вот как нельзя хранить лук даже в темном прохладном месте
Гниет и усыхает? Вот как нельзя хранить лук даже в темном прохладном месте

Репчатый лук — универсальный овощ. Без него не обходится практически ни одно повседневное блюдо, будь то суп, котлеты или тушеные овощи. У большинства хозяек, как правило, всегда есть дома внушительные запасы лука. Но как его хранить?

Чаще всего лук убирают в темное место, например, в ящик или кладовку, но и там он может стать мягким и сухим. По словам фудблогера Джерри Джеймса Стоуна, все дело в плохой вентиляции. Данные овощи выделяют много влаги, поэтому при отсутствии должной циркуляции воздуха они начинают гнить.

Кроме того, отметил эксперт, слова которого приводит издание Mirror, лук нельзя хранить вместе с картофелем. Лучшее соседство для пикантного овоща — чеснок.


«Лук выделяет влагу и этиленовый газ. Все это негативно сказывается на состоянии картофеля, он начинает прорастать. А чеснок предпочитает ту же среду хранения, что и лук», — сказал фудблогер.


Некоторые люди привыкли оставлять луковицы в холодильнике, но и это фатальная ошибка. Когда овощи понадобится для приготовления пищи, то они, скорее всего, уже будут непригодны для употребления. При низких температурах лук тоже гниет и высыхает.

Ранее мы рассказывали, как правильно хранить сгущенку в открытой банке.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.