Любой продукт может быть как полезен, так и вреден для здоровья. Ведь все дело в количестве. Если злоупотреблять даже растительной пищей, то ничего хорошего организму это не принесет. Оливки и маслины — не исключение.
Как напомнил диетолог Михаил Гинзбург, маслины и оливки имеют абсолютно идентичный состав и различаются между собой только по цвету. В данных плодах очень много питательных элементов, включая витамины и природные антиоксиданты.
Также оливки и маслины содержат масло, насыщенное омега-9. Жирные кислоты помогают поддерживать здоровье сосудов и снижают риск развития сердечных заболеваний. Также данные вещества способствуют уменьшению воспалений, отметил специалист. Его слова приводит радио Sputnik.
Однако и маслины, и оливки чаще всего едят в маринованном и соленом видах, следовательно, в продукте повышенное содержание соли. Избыток натрия приводит к возникновению гипертонии, отметил врач.
Людям, у которых нет ожирения или гипертонии, Михаил Гинзбург посоветовал съедать не более трех оливок или маслин за день. Употреблять плоды лучше во время обеда в качестве дополнения к основному гарниру.
Ранее диетолог Марият Мухина рассказала, что оливки помогают стать более выносливым.