Летом не бывает недостатка в зелени. Укроп, щавель, петрушку, шпинат и кинзу можно найти в любом продуктовом магазине и почти на каждом рынке. При этом цена на полезные растения всегда ниже, чем зимой. Это особенно актуально для тех, у кого нет собственной дачи.
Однако не всегда получается съесть купленную зелень до того, как она испортится. Такие растения очень быстро высыхают и желтеют. Выбрасывать витаминные веточки, потерявшие свой вкус, цвет и форму, всегда жалко, но и в пищу они уже непригодны.
Специалист по хранению продуктов питания из Сибири Яков Дель рассказал, что нужно делать, чтобы укроп, петрушка, щавель, кинза и другая зелень оставались сочными и свежими почти три недели.
Правильным способом хранения таких продуктов эксперт поделился в беседе с изданием Vn.ru. В первую очередь, отметил специалист, при покупке выбирайте зелень с корешками. А затем просто поставьте этот «букетик» в емкость с водой и уберите в холодильник. По словам эксперта, в таком виде растения сохранят свою свежесть минимум на 20 дней.
Этот способ особенно выручит тех, кто берет зелень на даче у знакомых или родственников. Просто попросите срывать урожай с корешками.
Ранее врач-эндокринолог Светлана Мамедова рассказала о пользе щавеля.