Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOВау-кабачки от шефа!Готовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Стало известно, кому опасно есть говяжью печень

Стало известно, кому опасно есть говяжью печень
Стало известно, кому опасно есть говяжью печень

Говяжья печень является суперфудом. Все благодаря высокому содержанию в ней витаминов и минералов. Однако некоторым людям следует с осторожностью употреблять этот продукт.

По словам нутрициолога Марии Шкап, в говяжьей печени много витамина А. Это вещество в больших количествах противопоказано беременным, поскольку может негативно повлиять на развитие плода.

Кроме того, продолжила эксперт, витамин А опасен для курильщиков. При избытке данного элемента повышается риск возникновения рака легких у тех, кто ему подвержен. На этот счет есть медицинские исследования.

Также говяжью печень нельзя есть людям, у которых повышенное содержание меди в организме, добавила специалист в беседе с изданием «РИА Новости. Спорт».

Многие и так отказываются от говяжьей печени, полагая, что на фермах коровам и быкам дают антибиотики и гормоны роста, которые и оседают в печени. Однако сам по себе орган не накапливает токсины, он распределяет их по организму животного.

Если все же есть опасения, то лучше отдать предпочтение кроличьей или бараньей печени, посоветовала Мария Шкап.

Ранее эксперты Роскачества подсказали, как правильно выбирать свежую говяжью печень в магазине.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.